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- सावधान फलों को जल्द पकाने के लिए रसायन व कार्बाइड का होता उपयोग....बचे कैसे.....?
Posted by : achhiduniya
03 November 2015
दीपावली
के नजदीक आते ही मिठाइयों की मिलावट की जानकारी अक्सर सुनने मे आती है,लेकिन
बाजार में केला व पपीता,जाम,सीताफल,सेब
इत्यादी फलो को पकाने के लिए कार्बाइड का उपयोग धडल्ले से जारी है। त्यौहारों के
नजदीक आते ही बाजार में रसायनों से पके फल ज्यादा बिक रहे हैं। जल्द से जल्द
ग्राहकों तक फल पहुंचाने के लिए विक्रेता इस कवायद में जुटे हुए है।
स्टेशन व
ट्रेनों में अधिक ब्रिकी के चलते भी फलों को जल्द पकाने के लिए यह कवायद की जा रही
है। कम समय में ज्यादा लाभ कमाने के मकसद से फल विक्रेता बेधडक होकर अपने काम में
जुटे हैं। फलों को पकाने में रसायनों का अधिक मात्रा में उपयोग मानव स्वास्थ्य के
लिए घातक हो सकता है।इनसे बचे कैसे......?इसके लिए आपको इस बात का
ध्यान रखना होगा की जो फल रसायन व कार्बाइड
के द्वारा पकाए जाते है वे फल भी जल्दी खराब हो जाते हैं। केला व पपीता कुछ देर
में ही काले पडने शुरू हो जाते हैं।
साथ ही इन्हे खरीदते समय सूंघ कर यानी इनकी गंघ
लेकर पता कर सकते है की ये किस प्रकार तैयार किए गए है अगर प्राकर्तिक रूप से है तो
फल की खुशबू आएगी नही तो रसायन व कार्बाइड की दुर्गंघ आएगी। अंत मे उपयोग करने से पूर्व
इसे अच्छी तरह से साफ करके धोकर उपयोग करे क्योकि कई फल शीलको के साथ भी खाए जाते है।