- Back to Home »
- Health / Kitchen »
- आओ बनाए स्वादिस्ट आम की रबड़ी...........
Posted by : achhiduniya
25 May 2016
गर्मी के दिनो मे आम बहुत आसानी से मिलने
वाला स्वादिस्ट फल जो गुणो से भरपूर होता है। इसे खाने या इसका शेक पीने से ताजगी
मिलती है। आज हम इसी आम से स्वादिस्ट आम की रबड़ी बनाकर खुद भी खाएँगे और मेहमानो
को भी खिलाएँगे।
आपने दूध की रबड़ी तो खाई होगी,
लेकिन आज मैंगो से बनी हुई रबड़ी का
स्वाद लेके देखे। आइए बनाने की विधि पर एक नजर डालते है। इसमे लगने वाली सामग्री को नोट कर ले:- एक लीटर दूध, एक बड़ा कप आम का गूदा, एक कप चीनी स्वाद अनुसार,एक चम्मच इलाइची पाउडर, थोड़े बारीक कटे हुए पिस्ते, बादाम। अब शुरू करते है
इसे बनाना:- सबसे पहले एक कढ़ाई में दूध डालकर गैस की थोड़ी धीमी आंच करके रखें। इसके
बाद इसे आधा होने तक पकाएं। लेकिन बीच-बीच में कड़छी चलाते रहें। जिससे कि तली में न
लगे। दूध आधा होने जाने पर गैस बंद कर दें और इसमें चीनी मिलाएं और ठंडा होने के
लिए रख दें। जब ये ठंडा हो जाएं तो इसमें आम डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। इसके बाद
इसें फिर ठंडा होने के लिए फ्रीज में रख दें। जब ये अच्छी तरह से ठंडा हो जाए तो
इसे निकालकर इसमें बादाम और पिस्ता डालकर कर ठंडी-ठंडी मैंगो रबड़ी सभी को सर्व
करें। आप भी खाए बच्चो के साथ सभी दोस्तो और मेहमानो को भी खिलाए।