- Back to Home »
- Health / Kitchen »
- बनाए स्टाइल का पनीर तंदूरी
Posted by : achhiduniya
11 July 2018
आपने अब तक कई प्रकार के पनीर आइटम बनाए होंगे जैसे:- पनीर बटर मसाला, कढ़ाई पनीर और शाही पनीर इत्यादी तो इस बार ट्राई करें पनीर की यह डिफरेंट रेसिपी जिसका नाम है पनीर तंदूरी। यह है तो वेजिटेरियन रेसिपी लेकिन इसमें मीट मसाले का इस्तेमाल होता है,जिसके इसका जायका और बढ़ जाता है। इसे बनाते वक्त एक बात का ध्यान रखें कि पनीर को अच्छी तरह से मैरिनेट करें ताकि सारे फ्लेवर्स अच्छी तरह से उसमें समा जाएं। लाग्ने वाली सामग्री नोट कर ले:- पनीर 400 ग्राम,नमक 1 चम्मच,तेल 1 चम्मच,अदरक-लहसुन पेस्ट 2 चम्मच,मीट मसाला 3 चम्मच,दही आधा कप,कसूरी मेथी पाउडर चुटकी भर।
बनाने की विधि:- सबसे पहले पनीर को क्यूब्स में काट लें और फिर उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, दही, मीट मसाला और कसूरी मेथी पाउडर मिलाकर अच्छी तरह से मैरिनेट करें और 20 मिनट के लिए छोड़ दें। अब एक कढ़ाई में 1 चम्मच तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें और इसमें मैरिनेट किया हुआ पनीर का टुकड़ा डालें। कुछ समय के लिए इसे अच्छी तरह से मिलाएं और फिर ढक कर पकाएं। पनीर पानी छोड़ने लगेगा और उसी पानी में पनीर पक जाएगा। आपको अलग से पानी डालने की जरूरत नहीं है। जब पनीर ग्रेवी की तरह हो जाए तो उसमें थोड़ी सी कसूरी मेथी डालें और एक बार फिर अच्छी तरह से मिलाएं। इस डिश को स्वादानुसार नमक डालकर रोटी, परांठे या चावल के साथ गर्मा गर्म सर्व करें।