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- बादाम का भी बाप है मूंगफली दाना...स्वास्थ लाभ जान कर कायल हो जाएंगे आप....
Posted by : achhiduniya
02 October 2020
बेशक बादाम में एक से बढ़कर एक फायदे है जो हमें
तंदरुस्त रखते है,लेकिन क्या आपने कभी बादाम की जगह
मूंगफली ट्राई की है? मूंगफली का सेवन अगर रात में भिगोने के
बाद सुबह उठकर किया जाए तो उसके कई बेहतरीन स्वास्थ्य फायदे देखने को मिल सकते हैं।
पोटेशियम,कॉपर,केल्शियम,आयरन और सेलेनियम जैसे गुणों से भरपूर मूंगफली को भिगोकर खाने से उसकी
पौष्टिकता और भी
बढ़ जाती है। भीगी मूंगफली ब्लड सर्कुलेशन कंट्रोल करके शरीर को हार्ट अटैक के साथ कई हार्ट प्रॉब्लम से बचाती है। इसलिए दिल की सेहत को ठीक रखने के लिये भीगी मूंगफली खाना लाभकारी रहता है। बस भीगी हुई मूंगफली को थोड़े गुड़ के साथ खाएं। बच्चों को सुबह भीगी मूंगफली के कुछ दाने खिलाने से इसमें मौजूद विटामिन आंखों की रोशनी और याद्दाश्त तेज करते है। मूंगफली को खाने से शरीर में खून की कमी भी पूरी हो जाती है। इसके अलावा इससे शारीरिक उर्जा और स्फूर्ती भी बनी रहती है। एंटीऑक्सीडेंट, आयरन,फॉलेट,कैल्शियम और
जिंक शरीर को कैंसर सेल्स से लड़ने में मदद करते हैं। इसीलिए रोज़ाना मुठ्ठीभर भीगी हुई मूंगफली खाएं। अगर आप अपने शरीर के आढ़ी-टेढ़ी मसल्स से परेशान हैं या फिर ये आपका लुक खराब कर रहे हैं तो रोजाना भीगी हुई मूंगफली खाएं। इससे धीरे-धीरे आपकी मसल्स टोंड होंगी। पोटेशियम,मैग्नीज,कॉपर,केल्सियम,आयरन,सेलेनियम के गुणों से भरपूर मूंगफली को भिगो कर सुबह खाली पेट खाने से गैस और एसिडिटी की परेशानी दूर होती है। सर्दियों में भारी भरकम खाना पेट को फुला देता है। इस वजह से आप भरपेट नाश्ता और लंच नहीं कर पाते। इसे ठीक करने के लिए रोज रात एक मुठ्ठी मूंगफली के दाने भिगोएं और सुबह उठकर खा लें। सर्दियों में कमर और जोड़ों का दर्द बहुत दिक्कत देता है। ऐसे में मूंगफली इस रोग से आपको आराम दिला सकती है।