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- कुकिंग में फटे दूध का पानी है सोने पे सुहागा जाने कैसे उठाएँ फायदा...?
Posted by : achhiduniya
25 January 2023
फटे हुए दूध के पानी में प्रोटीन,कॉर्बोहाइड्रेट,फैट,कैल्शियम और लैक्टिक एसिड के अलावा प्रचुर मात्रा में कई तरह के मिनरल्स
और विटामिंस पाए जाते हैं। इसमें कैलोरी नाम मात्र का होता है। कई बार गलती से दूध
फट जाए तो भी लोग पनीर बना लेते हैं। दूध से पनीर या रसगुल्ला बनाने के बाद लोग
फटे दूध के पानी को फेंक देते हैं या थोड़-बहुत अगली बार दूध को फाड़ने के लिए रख
लेते
हैं,लेकिन फटे दूध का ये पानी बहुत काम का है। कुकिंग
में तो इसके कई इस्तेमाल हैं साथ ही साथ इसमें पर्याप्त मात्रा में प्रोटीन और
लैक्टिक एसिड जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। जो सेकत के लिए काफी फायदेमंद हैं।इसका
इस्तेमाल खाना बनाने से लेकर पीने तक में किया जा सकता है। इससे हमारी इम्यूनिटी
मजबूत होती है। साथ ही यह हाई ब्लड प्रेशर में भी फायदेमंद है। इसे पीने से किडनी
की फंक्शनिंग ठीक रहती है। चीनी या नमक डालकर पानी पीने से
पाचन तंत्र मजबूत बनता
है। इससे खाना जल्दी पचता है और भूख भी लगती है। लो कैलोरी के चलते इससे वजन बढ़ने
का भी खतरा नहीं होता है। चावल या पुलाव बनाने में भी नॉर्मल पानी की जगह इसका
इस्तेमाल किया जा सकता है। दूध के पानी के कई एक्सटर्नल यूज भी हैं। इससे बाल
मुलायम होते हैं। साथ ही इससे डैंड्रफ भी कम होता है। फेश वॉश करते हुए चेहरे को
भी इसके पानी से धोया जा सकता है। दूध के पानी से आटा गूंथने से रोटियां मुलायम और
चिकनी बनती हैं। सब्जी की ग्रेवी में पानी की जगह दूध के
पानी को डालने से ग्रेवी ज्यादा रिच, हेल्दी और टेस्टी हो जाती है। किसी भी सब्जी की ग्रेवी में दूध के पानी का
इस्तेमाल किया जा सकता है। किसी भी वेजिटेबल सूप में पानी की जगह इसका इस्तेमाल
किया जा सकता है। कई मायनों में पनीर बनाने के बाद बचा पानी पनीर जितना ही पौष्टिक
होता है।
फटे दूध का पानी मिनरल्स और विटामिंस से भरपूर होता
है।
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