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Posted by : achhiduniya
05 April 2015
साफ बर्तन मे
डालकर छानले और फिर धीमी आंच पर उबालकर ठंडा करके......
प्राय दूध सभी
पीते है कोई कोल्ड काफी के रूप मे तो,कोई ठंडी लस्सी के रूप
मे ऐसे ही बच्चो की सेहत के लिए दूध एक उत्तम ही नही पौष्टिकता से भरपूर होता है
लेकिन अगर आपको पता चले कि दूध पीने से बीमारी हो सकती है तो आप उसे पीना और
पिलाना छोड़ देंगे। हाल के दिनों में कच्चा दूध पीना अधिक लोकप्रिय हो गया है। ऐसा
माना जाता है कि पाश्चुरीकृत दूध की तुलना में कच्चे दूध में अधिक प्राकृतिक एंटीबॉडी,प्रोटीन और जीवाणु होते हैं।
पाश्चुरीकृत दूध अधिक स्वास्थवर्धक, साफ, स्वादिष्ट और शरीर में लैक्टोस की
क्षमता को घटाता है।
एक नए शोध में यह बात सामने आई है कि टोन्ड दूध की तुलना में
कच्चा दूध पीने से खाद्य जनित बीमारियों के होने का खतरा 100 गुना तक बढ़ सकता है। जॉन हॉपकिंस
विश्वविद्यालय के सेंटर फॉर ए लिवेबल फ्यूचर (सीएलएफ) में कार्यरत मुख्य
शोधकर्त्ता बेंजामिन डेविस ने कहा, 'टोन्ड दूध पीने की तुलना में
कच्चा दूध पीने से खाद्य जनित बीमारी होने का खतरा 100 गुना बढ़ जाता है। नए अध्ययन से
पता चला है कि आमतौर पर दूध में पाया जाने वाले माइक्रोबियल में एशचेरीचिया कोली ओ157-एच7 के साथ संक्रमणकारी सालमोनेला, कैंपीलोबेक्टर और लिस्टेरिया पाया
जाता है।
अध्ययनकर्ताओं ने चेतावनी दी है कि ये जीवाणु मनुष्यों में, विशेष रूप से बच्चों, गर्भवती महिलाओं और व्यस्कों में
खाद्यजनित बीमारियों का कारण बनते हैं। इस अध्ययन के लिए अध्ययनकर्ताओं ने गाय का
कच्चा दूध पीने से होने वाले स्वास्थ्य जोखिमों और लाभ को जानने के लिए लगभग 1,000 लेखों और प्रकाशित 81 लेखों का निरीक्षण किया।
इसलिए
जब भी आप दूध पिए सबसे पहले उसे साफ बर्तन मे डालकर छानले और फिर धीमी आंच पर उबालकर
ठंडा करके फिर एक बार छान कर उपयोग मे लाए जिससे उसके अंदर के बैकटेरिया खत्म हो
जाएंगे और आप पौष्टिकता से भरपूर दूध पीकर स्वस्थ और सुडौल बनेगे।
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पियो ग्लास फूल दूध...दूध..दूध.....But B. Careful.....? |