- Back to Home »
- Health / Kitchen »
- आओ बनाए ठंडी-ठंडी- ठंडाई.......
Posted by : achhiduniya
22 May 2015
गर्मियों से बचने के लिए अक्सर हम लस्सी,छांच,मट्ठा,गन्ने का जूस,आम का जूस पीते है आज हम और आप मिल कर घर
पर ठंडी-ठंडी –ठंडाई बनाकर खुद भी पिएंगे
और दोस्तो तथा आने वाले मेहमानो को भी पिलाएंगे। इसे बनाने के लिए सामग्री को क्रप्या
लिख ले। शक्कर-एक किलो, पानी-300 मिली, बादाम-100 ग्राम, तरबजू-खरबूज के बीज-100 ग्राम, पोस्त दाना-100 ग्राम, काली मिर्च-10 ग्राम, छोटी इलायची-एक ग्राम, केवड़े का इत्र-इच्छानुसार, साइट्रिक एसिड-2 ग्राम।
समान लिखने के बाद एक
जगह एकत्रित करके बनाने की शुरुवात करे। बादाम की गिरियों को थोड़ी देर के लिए भिगो दें और उनका छिलका उतार
दें। गिरी, बीज, पोस्त दाना, काली मिर्च और इलायची मिलाकर केवड़े के जल में पीसकर छान लें। चीनी
और पानी को मिलाकर शक्कर घुलने तक उबालें। उबलते समय साइट्रिक एसिड मिला दें।
जब
चाशनी एक तार की हो जाए तो इसमें ठंडाई का छना हुआ रस भी मिला दें। ठंडा होने पर
स्वच्छ बोतलों में भरें। खुद भी पिएं और दोस्तो तथा आने वाले मेहमानो को भी पिलाएं।