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- कैसे.....? बनाए या पकाए खाना....उपयोगी बातें
Posted by : achhiduniya
17 July 2015
महिलाए हमेशा इस बात की ज्यादा चिंता मे होती है,कि वह अपने बच्चो को और अपने पति को खाने मे क्या....? खिलाए जो जल्दी और स्वादिष्ट बने।आइए कुछ बाते सांझा करे:- आपको आवश्यकता है, तो केवल अपने व्यंजनों और उन्हें बनाने की विधि को बदलने की। यहां हम आपको कैलोरीज और शरीर की चरबी को कम करने के लिए कुछ सरल खाना पकाने के तरीकों को बताएंगे।
@ व्यंजनो को तेल में भूनें तेल में भूनकर पकाए गए व्यंजनों को अपने आहार में शामिल करें। इस तरीके में सब्जी जल्दी बनती है और सब्जी के पोषक तत्व भी बरकरार रहते हैं।@ नॉन स्टिक पैन का इस्तेमाल करें, ताकि आपको खाना बनाते समय ज्यादा तेल और मक्खन का इस्तेमाल ना करना पड़े।
@ मक्खन का प्रयोग कम करें मक्खन के इस्तेमाल से बनने वाले व्यंजन तथा तेल में तले जाने वाले व्यंजनों को या तो ना बनाएं या उनके बनाने की विधि को बदल दें क्योंकि ये आपके स्वास्थ्य पर बुरा असर ड़ाल सकते हैं।@ सब्जियों को ग्रिलिंग या ढंक कर पकाएं सब्जियों को भूनकर, ढंककर, हलका सा तेल में तल कर, पानी में उबालकर पकाएं तथा बेकिंग, ग्रिलिंग, जैसी पाक शैली को अपनाएं।
@ अपने भोजन में नमक जोड़ने के बजाय, अपने भोजन को पहले चख लें। खाना पकने से पहले या बने हुए खाने में थोड़ा सा जैतून का तेल, सिरका या नींबू का रस ड़ालें। यह खाने के स्वाद को उसी तरह बढ़ाएगा जैसे कि नमक बढ़ाता है।@ हमेशा ताजा सब्जिया खाएं नमक के सेवन को कम करने के लिए ताजा सब्जियों का सेवन करें, क्योंकि मसालेदार और डिब्बे में बंद सब्जियां, नमक में पैक होती है, जिसे उच्च रक्तचाप की बीमारी हो सकती है।
@ आपको चिकने पदार्थों के सेवन पर रोक नहीं लगानी, बल्कि केवल उसकी मात्रा को कम करना है। साथ ही, सूखे मेवे, बीज, मछली सोया, जैतून और रुचिरा जैसी अपरिष्कृत चीज़ों को खाएं क्योंकि इन में ओमेगा -3 फैटी एसिड होता है, जो एक स्वस्थ शरीर के लिए काफी फायदेमंद साबित होगा।
@ सब्जियों को कम तेल में बनाएं अगर आप सब्जियों को थोड़ा सा भूनना चाहते हैं, तो उन्हें एक कड़ाही में ड़ालकर थोड़े से तेल के साथ भून लें। इस तरह खाना पकाने से सब्जियां कम तेल सोखती है। एक अन्य उपाय है कि आप पहले खाना माइक्रोवेव में बना लें और फिर एक या दो मिनट के लिए उसे कड़ाही में ड़ालकर भून लें। ये सारे तरीके बहुत स्वस्थ और सुरक्षित हैं।