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- आओ बनाए खरबूजे का अचार और रायता ……
Posted by : achhiduniya
22 April 2016
आपने
आचार तो कई किस्म के खाए होंगे जैसे:- आम,नींबू,प्याज,गाजर,मिर्ची इत्यादी-इत्यादी
आज आपके साथ खरबूजे का अचार और खरबूजे का रायता
बनाने की विधी सांझा करते है। सबसे पहले लाग्ने वाली सामग्री नोट कर ले। सबसे पहले
खरबूजे का अचार की सामग्री:- 2 किलो कच्चा
खरबूजा, जीरा, हींग, राई, धनिया, हल्दी आदि अपने
अंदाज के अनुसार, 2 छोटे चम्मच काली मिर्च पाउडर, 10 बडी इलायची के दरदरे दाने,2 छोटे चम्मच नमक व तेल
अंदाज से। विधि:- खरबूजे को स्वच्छ पानी से धो पोंछकर, छिलके
उतार कर, बीच में से काटकर बीज अलग कर दें। खरबूजे की फांकों
के दो तीन इंच लंबे पीस काट लें। अब थोडे से तेल में जीरा, हींग,राई, धनिया तथा हल्दी भून लें। अब एक कडाही में अलग
से तेल गरम कर उसे ठंडा करें। इसमें खरबूजे के सारे पीस डालने के बाद ऊपर से भूना
मसाला डालकर, चम्मच से ऊपर-नीचे कर लें। एक र्मतबान में इस
अचार को भरते समय बीच-बीच में काली मिर्च पाउडर, इलायची के
दाने व नमक भी मिलाते जाएं। र्मतबान का ढक्कन लगाकर दो-तीन दिन धूप में रखें। खरबूजे
का स्वादिष्ट अचार तैयार है।
खरबूजे का रायता……सामग्री:- 750 ग्राम खरबूजा (कुछ कम पका व सख्त खरबूजा), 1 लीटर दही,भूना जीरा,काली मिर्च पाउडर,नमक, काला नमक,लाल मिर्च पाउडर,भूनी राई, लौंग व हींग, सभी अंदाज के अनुसार। विधि:- सबसे पहले धो,पोंछकर, बीच में से काटकर,फांके कर छिलके उतारें। बीज एक तरफ रख दें। फांकों को कद्दूकस कर लें। अब दही को एक बर्तन में मथकर, छन्नी से छान लें। छने दही में सारे मसाले बारीक पीसकर उतार दें। फिर कद्दूकस खरबूजा भी डाल दें। रायता तैयार है। इसे चम्मच से हिलाकर ठंडा होने के लिए थोडी देर बर्फ में रख दें। फिर पेश करें ।
खरबूजे का रायता……सामग्री:- 750 ग्राम खरबूजा (कुछ कम पका व सख्त खरबूजा), 1 लीटर दही,भूना जीरा,काली मिर्च पाउडर,नमक, काला नमक,लाल मिर्च पाउडर,भूनी राई, लौंग व हींग, सभी अंदाज के अनुसार। विधि:- सबसे पहले धो,पोंछकर, बीच में से काटकर,फांके कर छिलके उतारें। बीज एक तरफ रख दें। फांकों को कद्दूकस कर लें। अब दही को एक बर्तन में मथकर, छन्नी से छान लें। छने दही में सारे मसाले बारीक पीसकर उतार दें। फिर कद्दूकस खरबूजा भी डाल दें। रायता तैयार है। इसे चम्मच से हिलाकर ठंडा होने के लिए थोडी देर बर्फ में रख दें। फिर पेश करें ।