- Back to Home »
- Health / Kitchen »
- हरे धनिये की टेस्टी चटनी बनाए..........
Posted by : achhiduniya
27 May 2016
चटनी का नाम सुनते ही मुँह मे पानी आने लगता है चाहे इमली की हो,दही की हो या फिर हरे धनिये की लेकिन स्वाद मे सभी अच्छी होती है। आपने कई बार हरे धनिये की चटनी बनाई होगी लेकिन इस बार हम आपको कुछ अलग तरीके से इसकी विधी सांझा करना चाहते है। धनिये की चटनी चाट पकोड़े दही भलल्ले के अलावा और काफी चीज़ों के साथ खाने मैं अच्छी लगती है। पहले शुरू करते है सामग्री से:-100 ग्राम ताज़ा हरा धनिया,2 चमच्च ताज़ा दही,3 हरी मिर्च,1 टमाटर,½ छोटा चमच्च लाल मिर्च पाउडर,½ छोटा चमच्च धनिया पाउडर,⅓ छोटा चमच्च अमचूर पाउडर,1 चुटकी हींग,4-5 चमच्च साधारण पानी,नमक स्वादानुसार और थोड़ी अदरक। अब इसे बनाने की विधी धनिये को अच्छे से साफ़ करके धो ले। उसके नीचे की लंबी वाली टहनियों को जिसको तना भी कहे सकते है काट कर अलग करे और धनिये को मोटा मोटा काट कर तैयार करे।
अब एक मिक्सी मे उस कटे धनिये को डाल कर बाकि की सभी चीज़े उसमे डाले और 4 से 5 चम्मच पानी भी डाले। और एक पेस्ट तैयार करे। अब उसमे दही डाल कर एक बार और मिक्सी मे चलाये।धनिये की दही वाली चटनी सर्व करने के लिए तैयार है। अमचूर की जगह नीम्बू भी डाल सकते है। ज्यादा दिन तक रखने के लिए किसी कांच की साफ़ बोतल मे सही से बंद करके फ़्रीज मे रखने से चटनी ज्यादा दिन तक चलेगी। आप चाहे तो इसे अधिक मात्रा मे बनाकर कुछ दिनो तक रख सकते है ध्यान रहे अधिक समय तक नही वरना यह अधिक तेज और खट्टी हो सकती है।
nice
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteThanks मित्र प्रणाम.....यदि आपके पास कोई लेख,प्रेरक कहानियॉ, सकारात्मक विचार,अद्भुत जानकारी या किसी व्यक्ति विशेष की खास उपलब्धि कि जानकारी है,जो आप हमसे और हमारे मित्रो के साथ सांझा करना चाहते हैं,तो क्रप्या उसे अपनी फोटो के साथ हिन्दी में हमे E-mail करें।हमारी Id achhiduniya@gmail.com जरूरत के मुताबिक उसमे कुछ परिवर्तन करने या उसे सम्पूर्ण करने की जरूरत पड़ने पर त्रुटी मुक्त करके हम आपके नाम और फोटो के साथ यहाँ www.achhiduniya.in पर प्रकाशित करेंगे। आइये ले ये प्रण मिलकर बनाएंगे समाज-देश-दुनिया का वातवरण और भी सुंदर..अच्छी दुनिया के संग.... धन्यवाद।
Delete