- Back to Home »
- Health / Kitchen »
- आइए बनाए रवा अप्पम……
Posted by : achhiduniya
19 June 2016
आइए
आज आपके साथ रवा अप्पम बनाने की विधी सांझा करते है। आवश्यक सामग्री - रवा - आधा कप
(100
ग्राम) दही -आधा कप तेल - 2 टेबल स्पून हरी मटर
- चौथाई कप फूल गोभी - चौथाई कप (बारीक कटी हुई) हरी मिर्च - 1 बारीक कटी हुई अदरक - आधा छोटा चम्मच पेस्ट) नमक - स्वादानुसार सरसों के दाने
- आधा छोटा चम्मच करी पत्ता - 7-8, बेकिंग सोडा - आधा छोटा चम्मच।
विधि - रवा को बड़े प्याले में निकाल लीजिए अब दही डालकर मिला लीजिए। मिश्रण में बारीक
कटी हुई फूल गोभी, मटर, बारीक कटी हरी मिर्च,
अदरक का पेस्ट और नमक डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लीजिए। बैटर
अगर बहुत ज्यादा गाढा लगे तो उसमें थोडा सा पानी डाल लें। बैटर को 10 -15 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए ताकी रवा फूल कर तैयार हो जाए।
फिर हम इससे अप्पम बनाएंगे। बैटर बनकर तैयार है। छोटी कढाई में 1 चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये, गरम तेल में राई के दाने डाल दीजिए, दाने चटकने पर इसमें करी पत्ता डाल दीजिए, थोड़ा सा भून लीजिये और इस मसाले को बैटर में डाल कर मिला दीजिए। अब मिश्रण में बेकिंग सोडा डाल कर मिला दीजिए। अप्पम मेकर को गरम कीजिए और इसके प्रत्येक खाने में थोड़ा –थोड़ा तेल डालिये। चमचे से मिश्रण लीजिये और प्रत्येक खाने में थोड़ा-थोड़ा डाल कर भरती जाएं। सभी खाने भर देने के बाद इसे 3 मिनिट के लिए ढककर, मीडियम आग पर, पकने दीजिए। नीचे से गोल्डन ब्राउन सिकने पर, इन्हें पलट दीजिए और फिर से ढककर 2 मिनिट पकने दीजिये। अप्पम को दोनों ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक पका लीजिए। सिके हुये अप्पम को निकाल कर प्लेट में रखिये और सारे अप्पम इसी तरह बनाकर तैयार कर लीजिये। रवा अप्पम बनकर तैयार हैं, इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए।
फिर हम इससे अप्पम बनाएंगे। बैटर बनकर तैयार है। छोटी कढाई में 1 चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये, गरम तेल में राई के दाने डाल दीजिए, दाने चटकने पर इसमें करी पत्ता डाल दीजिए, थोड़ा सा भून लीजिये और इस मसाले को बैटर में डाल कर मिला दीजिए। अब मिश्रण में बेकिंग सोडा डाल कर मिला दीजिए। अप्पम मेकर को गरम कीजिए और इसके प्रत्येक खाने में थोड़ा –थोड़ा तेल डालिये। चमचे से मिश्रण लीजिये और प्रत्येक खाने में थोड़ा-थोड़ा डाल कर भरती जाएं। सभी खाने भर देने के बाद इसे 3 मिनिट के लिए ढककर, मीडियम आग पर, पकने दीजिए। नीचे से गोल्डन ब्राउन सिकने पर, इन्हें पलट दीजिए और फिर से ढककर 2 मिनिट पकने दीजिये। अप्पम को दोनों ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक पका लीजिए। सिके हुये अप्पम को निकाल कर प्लेट में रखिये और सारे अप्पम इसी तरह बनाकर तैयार कर लीजिये। रवा अप्पम बनकर तैयार हैं, इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए।