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- गरमा गरम ब्रेड पनीर बॉल………..
Posted by : achhiduniya
02 July 2016
खाने
का कौन शौकीन नही होता चाहे बाहर खाए या घर पर हर कोई नए स्वाद के साथ नई डिश खाना
पसंद करता है। आइए ऐसी ही नई डिश बनाए जिसका नाम है ब्रेड पनीर बाल। सबसे पहले आवश्यक
सामग्री नोट कर ले- ब्रेड- 8 स्लाइज,पनीर - 200
ग्राम,मैदा -2 टेबल
स्पून,हरा धनिया -2 टेबल स्पून (बारीक
कटा हुआ) दूध 1 कप से कम,काजू -10-12
(दरदरे पिसे हुए) अदरक - 1 छोटी चम्मच (पेस्ट)
,काली मिर्च आधा छोटा चम्मच (दरदरी कुटी हुई) ,हरी मिर्च 2 (बारीक कटी हुई) लाल मिर्च पाउडर - आधा
छोटा चम्मच, अमचूर पाउडर - व छोटी चम्मच धनिया पाउडर - 1
छोटी चम्मच नमक स्वादानुसार। अब बनाने की विधि - ब्रेड क्रम्बस
तैयार कीजिए। इसके लिए ब्रेड को तोड़ कर मिक्सर जार में डाल कर ब्रेड क्रम्बस तैयार
कर लीजिए। और दो ब्रेड के और बारीक करके
ले लीजिए जो बॉल के ऊपर लगाएंगे। पनीर को मैश कर लीजिए।
पनीर में नमक, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च, दरदरी कुटी काली मिर्च और अदरक का पेस्ट डाल कर सभी चीजों को अच्छे से मिला लीजिए। ब्रेड क्रम्बस में दूध डालकर इसे गूंथ लीजिए। गुंथे आटे में पनीर का मिश्रण, हरा धनिया और दरदरे कुटे काजू के दानों को डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिए। मैदा में थोड़ा पानी डालिये और चिकना घोल बना लीजिये, थोड़ा पानी और डालकर कर घोल को पतली कनसिसटेन्सी का बना लीजिए। अब मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण लीजिए, गोल या ओवल आकार देते हुए बनाइये और मैदा के घोल में डुबाकर निकाल लीजिये, ब्रेड क्रम्बल में लपेट कर हाथों से सैट करके प्लेट में रख दीजिए। इसी तरह से सारे बॉल बना करके तैयार कर लीजिए। कढाई में तेल डालकर गरम कीजिये, मीडियम गरम तेल होने पर एक तैयार बॉल उठाइये और गरम तेल में डालिये, बाल अच्छी तरह से तला जा रहा है, तब 4-5 या एक बार में जितने बॉल कढाई में आसानी से आ जाएं डाल दीजिए और कलछी से पलट पलट कर, ब्राउन होने तक तलिये। तले हुये पनीर ब्रेड बॉल निकाल कर, प्लेट में बिछे नैपकिन पर रखिये। सारे बॉल इसी तरह से तल कर तैयार कर लीजिये। गरमा गरम ब्रेड पनीर बॉल को हरे धनिये की चटनी या टोमॅटो सॉस के साथ परोसिये और खाइये।
पनीर में नमक, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च, दरदरी कुटी काली मिर्च और अदरक का पेस्ट डाल कर सभी चीजों को अच्छे से मिला लीजिए। ब्रेड क्रम्बस में दूध डालकर इसे गूंथ लीजिए। गुंथे आटे में पनीर का मिश्रण, हरा धनिया और दरदरे कुटे काजू के दानों को डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिए। मैदा में थोड़ा पानी डालिये और चिकना घोल बना लीजिये, थोड़ा पानी और डालकर कर घोल को पतली कनसिसटेन्सी का बना लीजिए। अब मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण लीजिए, गोल या ओवल आकार देते हुए बनाइये और मैदा के घोल में डुबाकर निकाल लीजिये, ब्रेड क्रम्बल में लपेट कर हाथों से सैट करके प्लेट में रख दीजिए। इसी तरह से सारे बॉल बना करके तैयार कर लीजिए। कढाई में तेल डालकर गरम कीजिये, मीडियम गरम तेल होने पर एक तैयार बॉल उठाइये और गरम तेल में डालिये, बाल अच्छी तरह से तला जा रहा है, तब 4-5 या एक बार में जितने बॉल कढाई में आसानी से आ जाएं डाल दीजिए और कलछी से पलट पलट कर, ब्राउन होने तक तलिये। तले हुये पनीर ब्रेड बॉल निकाल कर, प्लेट में बिछे नैपकिन पर रखिये। सारे बॉल इसी तरह से तल कर तैयार कर लीजिये। गरमा गरम ब्रेड पनीर बॉल को हरे धनिये की चटनी या टोमॅटो सॉस के साथ परोसिये और खाइये।