- Back to Home »
- Health / Kitchen »
- आइए बनाए कैबेज राइस…
Posted by : achhiduniya
31 May 2018
सामग्री:- डेढ़ कप बारीक लंबी कटी पत्तागोभी, सवा दो कप पके हुए बासमती चावल, 2 टेबल-स्पून मक्खन, आधा कप बारीक कटे हुए प्याज, आधा कप पतली स्लाइस्ड शिमला मिर्च, आधा टी-स्पून ताजी पिसी काली मिर्च, नमक स्वादानुसार सजाने के लिए: दो टेबल-स्पून कसा हुआ चीज। विधि:- एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में मक्खन गरम करें, प्याज डालकर मध्यम आंच पर एक से दो मिनट तक भूनें। प्याज भुन जाने पर पत्तागोभी और शिमला मिर्च डालकर, मध्यम आंच पर दो से तीन मिनट तक भूनें।
चावल,
काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और, बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आंच पर दो से तीन
मिनट तक पकाएं। अच्छी तरह भाप निकलने लगे तो समझें कैबेज राइस तैयार है। चीज से सजाकर गरमा गरम परोसें ।