- Back to Home »
- Health / Kitchen »
- घर पर बनाए टेस्टी सिंधी दाल पकवान
Posted by : achhiduniya
09 December 2021
दाल पकवान खास किस्म की सिंधी डिश है। जिसमें चने की दाल की दाल का उपयोग
होता है। साथ में बनती है कुरकुरी पपड़ी,जिसे
पकवान कहा जाता है, जिसके साथ ये दाल खाई जाती है। सबसे पहले
सामग्री नोट कर ले:- दाल बनाने के लिए आपको चाहिए चना दाल, नमक
और अन्य जरूरी मसाले,तड़का लगाने के लिए तेल,जीरा,कड़ी पत्ता, हरी मिर्च और
हींग। विधि:- सबसे पहले चना दाल को
पकने के लिए रखना है। दाल पकाने से पहले उसे
कुछ घंटे भिगोकर जरूर रखें। अब दाल को कुकर में दाल डालें। वो पूरी तरह भीग जाए
इतना पानी डालें। इसी दाल में नमक,लाल मिर्च और हल्दी डालें
और अमचूर पाउडर डालें। जब तक दाल उबल रही है आप पपड़ी बनाने की तैयारी कर सकते हैं।
पापड़ी बनाने के लिए एक थाली में मैदा,आटा,रवा लें और मिक्स कर लें। इसमें
कुटी हुई काली मिर्च और जीरा भी मिलाएं। पानी से थोड़ा टाइट आटा गूंथ लें। इसकी
पपड़ी बेलकर तेल में डीप फ्राई करें। दाल उबल जाए