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- चेहरे के साथ सेहत भी बनाए चावल का पानी जाने कैसे...?
Posted by : achhiduniya
18 June 2022
त्वचा संबंधी कोई भी समस्या होने पर हम ब्यूटी
पार्लर या त्वचा विशेषज्ञों के पास जाते हैं। पहले के समय में जब यह सब सुविधाएं
उपलब्ध नहीं थीं, तब महिलाएं घरेलू उपायों से ही अपनी त्वचा का
ख्याल रखा करती थीं। इसके लिए वे मुल्तानी मिट्टी, बेसन, शहद, नींबू और चावल के पानी जैसी
चीजों का इस्तेमाल करती थीं। चावल का पानी या माड, त्वचा
के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है। चावल के पानी में विटामिन, खनिज, एमिनो एसिड और कार्बनिक एसिड
भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। ये स्किन सेल्स को पोषित करने
में मदद करते
हैं। जानिए उसके फायदे और इस्तेमाल करने
के सही तरीके:- # टोनर की तरह करें इस्तेमाल:- चावल के पानी में
एंटी-ऑक्सिडेंट की पर्याप्त मात्रा होती है, जिससे
त्वचा में नमी बरकरार रहती है। इसलिए इसका इस्तेमाल टोनर के तौर पर भी किया जा
सकता है। कैसे करें:- चेहरे को अच्छी तरह से साफ करने के बाद रुई को चावल के पानी
में डिप करें और उसे अपने चेहरे पर लगाएं। टोनर पूरी तरह से सूखने के बाद ही चेहरे
पर कोई मॉइश्चराइजर लगाएं। # कील-मुहांसों से दिलाए
छुटकारा:- खराब
सेहत और बिगड़ती लाइफस्टाइल के चलते चेहरे पर कील-मुहांसों का होना
आम बात है। इससे छुटकारा पाने का नैचुरल तरीका है चावल के पानी का इस्तेमाल। कैसे
करें- चावल के पानी को रुई के टुकड़े में भिगोकर मुंहासों पर लगाएं। 2-3 घंटों के
लिए ऐसे ही छोड़ दें और फिर साफ पानी से धो लें। ऐसा करने से मुहांसे खत्म हो जाते
हैं और निशान भी नहीं पड़ते हैं।# दूर करे सनबर्न:- गर्मियों में
कई लोगों को सनबर्न की समस्या हो जाती है, जिसकी
वजह से त्वचा का रंग गहरा लगने लगता है। ऐसे में चावल का पानी रामबाण साबित होता
है। चावल के पानी के इस्तेमाल से सनबर्न के कारण
होने वाली जलन को कम किया जा सकता
है।# कैसे करें:- रुई के टुकड़े को चावल के पानी में भिगोकर प्रभावित
जगह पर लगाएं। 20-25 मिनट बाद ठंडे पानी से धो लें। अगर आपके चेहरे की त्वचा डल हो
रही हो तो केमिकल युक्त क्रीम्स का इस्तेमाल करने के बजाय घरेलू नुस्खों की मदद
लें। आधा कटोरी चावल का पानी (माड) लें। उसमें एलोवेरा मिलाकर कम से कम 10 मिनट तक
चेहरे पर हल्के हाथों से मसाज करें। फिर सादा पानी से चेहरा साफ कर लें। हफ्ते में
कम से कम 2-4 बार ऐसा करें। आपके चेहरे पर फर्क नजर आने लगेगा। ध्यान रखें कि इस
दौरान चावल का पानी या माड थोड़ा गाढ़ा होना चाहिए।