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- घर पर बनाए टेस्टी फिरकी मठरी...
Posted by : achhiduniya
15 November 2022
सामग्री:-मैदा-2 कप (250 ग्राम) तेल- ¼ कप (60 ग्राम) कसूरी मेथी- 2 टेबल स्पून,अजवायन-1 छोटा चम्मच,नमक- ¾ छोटी चम्मच या स्वादानुसार,तेल-
तलने के लिए। विधि:- मैदा को एक बर्तन में निकाल लीजिए। इसमें नमक, अजवायन, कसूरी मेथी और ¼ कप तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इसमें थोड़ा-थोड़ा गुनगुना पानी
डालते हुए सख्त आटा गूंथ लीजिए। आटे को सेट होने के लिए 15-20 मिनिट के लिए ढककर
रख दीजिए। अब हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना कर लें और आटे को थोडा़ सा मसल लें।
आटे से छोटी-छोटी लोइयां बना कर तैयार कर लीजिए। लोइयों को गोल करके पेड़े जैसा
बनाकर तैयार कर लीजिए। लोई को 3 इंच के व्यास में
पतला बेल लीजिए। अब इसे चार भाग
करते हुए काटें लेकिन बीच में इसे आधा-पौना इंच छोड़ दीजिए छोड़े हुए भाग पर थोड़ा
सा पानी लगाएं और एक किनारा उठाते हुए इसे बीच में चिपकाएं अब दूसरा भाग उठा कर
इसे बीच में चिपकाएं इसी तरह सारे कटे हुए भाग चिपका कर इसे फिरकी का आकार दे
दीजिए। तैयार फिरकी मठरी को किसी अलग प्लेट में रख दीजिए। सारी लोइयों से इसी तरह
बेल कर फिरकी मठरी बनाकर तैयार करके प्लेट में रख लीजिए। कढ़ाई में तेल डाल कर गरम
करें। अब इसमें 3-4 मठरी एक बार में डालें और पलट पलट कर चारों ओर ब्राउन होने तक
तल लें। ब्राउन तली हुई मठरी को प्लेट में निकाल कर रखें। आपकी फिरकी मठरी तैयार
हैं। इन्हें ठंडी होने के बाद किसी एअर टाइट कन्टेनर भर कर रख दें और 2 महीने तक
जब आपका मन करे इसे खाएं।
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