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- एक कली लसन आदमी को............
Posted by : achhiduniya
13 January 2015
लसन एक फायदे अनेक......
मित्रो प्रणाम... आप और हम लसन तो खाते है लेकिन
क्या इसके गुणो के बारे मे भी जानते है,अगर हा तो
बहुत बड़िया लेकिन नही तो कोई गम नही आइए..... इस पर एक नजर डालते है ,लहसून के नाम से ही बच्चे चिढ़ने लगते हैं और दिमाग में कौंध जाता है एक बदबू
का ख्याल। लहसून में आप के स्वास्थ्य को बेहतर रखने के चमत्कारी गुण होते हैं, इसे अपने भोजन में जरुर शामिल करेंगे।
केवल भारत में ही नही बल्कि दुनिया
के कई देशों में एक महत्वपूर्ण मसाले के तौर भी पर इस्तेमाल किया जाता है।
लहसून में
खाने को एक अलग ही स्वाद देने की क्षमता होती है जो बहुत से लोगों को पसंद होती है।
लहसून को अपनी डाइट का हिस्सा बनाने का एक और तरीका है इसे ज्यूस के तौर पर इस्तेमाल
करना। आप जल्दी ही इससे आने वाले बदलाव को महसूस करने लगेंगे।अब इनके फ़ायदों पर एक
नजर लहसून के ज्यूस की दस बूंदें और दो चम्मच शहद को एक ग्लास पानी में मिलाकर
रोजाना पीने से दमा रोग में बहुत फायदा होता है। आपका गला खराब है तो लहसून के ज्यूस
को गर्म पानी में मिलाकर गरारे करने से गले की खिचखिच में तुरंत आराम मिलता है। लहसून
के रस की पंद्रह बूंदें और एक ग्लास अनार का ज्यूस मिलाकर पीने से किसी भी तरह की खांसी
पूरी तरह से ठीक हो जाती है।
लहसून के ज्यूस को मुंहासों से छुटकारा पाने के लिए सीधे
ही चेहरे पर लगाया जा सकता है। लहसून के ज्यूस को दिन के समय में चेहरे पर लगाकर दस
मिनट के लिए रखना चाहिए और फिर इसे पानी के
साथ धो लेना चाहिए। इस उपाय को मुंहासों के गायब होने तक अपनाया जा सकता है। लहसून
का ज्यूस कम बालों वाले लोगो के लिए वरदान की तरह है। इसे दिन में दो बार कम बाल वाली
जगह पर लगाकर सुखने तक रखना चाहिए। इससे न सिर्फ नए बाल उगते हैं बल्कि रुसी और जूं जैसी समस्याओं से भी छुटकारा मिलता
है। लहसून के ज्यूस को दूध में मिलाकर रोजाना सुबह के समय पीने से महिलाओं में होने
वाले बांझपन पर नियंत्रण किया जा सकता है। लहसून के ज्यूस को किसी जहरीले जानवर के
काटने पर होने वाले दर्द से छुटकारा पाने के लिए भी इस्तेमाल किया जाता है।
लहसून के
ज्यूस का सबसे कारगार गुण होता है शरीर में कोलेस्ट्रोल के स्तर को कम करना और कम बनाए
रखना। इसका नियमित इस्तेमाल से ह्दयाघात और दूसरी ह्रदय संबंधी बीमारियों का खतरा कम
हो जाता है।लहसून का ज्यूस खून को साफ करता है और उसे पतला रखकर शरीर में खून के प्रवाह
को सुचारु बनाए रखता है। लहसून का ज्यूस महिलाओं को स्वस्थ रखने में बहुत कारगर है।
इसका रोजाना इस्तेमाल स्तनों को सही आकार देता है। लहसून गुणों की खान है पर इसको रोजाना
अपनी डाइट का हिस्सा बनाने से पहले कुछ महत्वपूर्ण बातों का ध्यान रखना बहुत जरुरी
है।कौनसी .....? लसन कब......?इस्तेमाल
करे... लहसून का ज्यूस हमेशा खाना खाने के बाद ही पीना चाहिए।
लहसून का ज्यूस को दिन
के वक्त और केवल सुखने तक ही लगे रहने देना चाहिए वर्ना यह आपकी स्किन को नुकसान पहुंचा
सकता है। ताजे लहसून से सबसे ज्यादा स्वाद और फायदा पाया जा सकता है। झुर्रियों वाला
लहसून नहीं खरीदना चाहिए। लहसून को धूप से बचाकर सूखी और ठंडी जगह में रखना चाहिए।
छिला हुआ लहसून या लहसून के ज्यूस को फ्रीज में नहीं रखना चाहिए। इस प्रकार आप अपने
स्वास्थ्य को ठीक रखने के लिए लसन की मदद ले सकते है। क्योकि मदद लेना और करना अच्छी
बात होती है।
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