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- गर्मी आई.....आइसक्रीम.....कुल्फी लाई.......
Posted by : achhiduniya
18 February 2015
रखे अपनी सेहत का ध्यान......
मौसम के बदलते ही मानो खाने पीने की आदतों मे भी अपने आप परिवर्तन होने लगता है जहा बारिश व ठंडी के दिनो मे ज्यादा पानी पीने से डर लगता है,वही गर्मी के दिनो मे पानी से ज्यादा कुछ अच्छा ही नही लगता ऐसे दिनो मे अपने सेहत का ध्यान रखना अत्यंत आवश्यक हो जाता है। गर्मी के दिनो जहा एक तरफ तेज धूप होती है वही उससे बचने के उपाए मे भी पसीना छूटता है। इसलिए जितना संभव होता है घर पर चीजे बनाकर खाने मे आनंद आता है। गर्मी के मौसम में आइसक्रीम किसे नहीं भाती.
लेकिन इस मौसम में आइसक्रीम खाने के लिए घर से बाहर निकलना भी कहां संभव है। तो क्यों......? न घर में ही आइसक्रीम....... चाकलेट प्रैहृंकी आइसक्रीम सामग्रीः 1 कटोरी मैदा, एक चैथाई बड़ा चम्मच चाकलेट पाउडर, एक चैथाई बड़ा चम्मच कोको पाउडर, 2 बड़े चम्मच सफेद मक्खन, मनपसंद आइसक्रीम, कटे फल, आधा प्याला शुगर सिरप, रंगन कैंडी या चेरी, इच्छानुसार मेवा, आवश्यकतानुसार दूध और नींबू रस।
विधिः मैदा, चाकलेट व कोको पाउडर को मिला कर छान लें। सफेद मक्खन डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और दूध की मदद से मैदे को गूंध लें। शुगर सिरप में नींबू रस मिलाएं और उसमें कटे फल डालकर ठंडा करें। गूंधे मैदे की लोइयां बनाकर हर लोई को मक्खन की दो-तीन परतें लगा कर बेल लें और गरम तवे पर हल्का-हल्का मक्खन लगा कर तैयार करें। गरम-गरम प्रैहृंकी में थोड़े फल सिरप के साथ फैलाएं और दो-दो या तीन-तीन लौप्स आइसक्रीम को रखकर फोल्ड करें और टूथपिक से जोड़ें। मनपसंद या उपलब्ध सामग्री से सजा कर तुरंत परोसें।
चीकू चाकोनट सामग्रीः 1 प्याला चीकू गुदा, 4 प्याले दूध, एक तिहाई प्याला क्रीम, एक तिहाई बड़ चम्मच कार्नफलोर, 2 बड़े चम्मच कोको पाउडर, आवश्यकतानुसार चीनी, 1 छोटा चम्मच चाकलेट एसेंस, आधा प्याला अखरोट गिरी, 200 ग्राम चीनी। विधिः भारी पेंदे के पैने में चीनी पिघलाएं। अखरोटों को छोटा-छोटा तोड़ कर उसमें डालें और मिलाकर उबालें।
फिर चिकनी थाली में फैला कर सेट होने के लिए रखें। जम जाने पर तोड़ कर रखें। क्रीम को हल्के-हल्के फेंट लें। कार्नफलोर व कोको पाउडर को थोड़े ठंडे दूध में डाल कर पेस्ट बनाएं। इस पेस्ट को शेष दूध, क्रीम, चीनी में डाल कर उबालें और गाढ़ा करें। ठंडा होने पर एसेंस, चीकू गुदा डाल कर मिला कर जमने के लिए रख दें। अधजमी आइसक्रीम को दो-तीन बार बाहर निकाल कर मिक्सर में फेंट कर जमाएं। अंत में मीठा टूटा अखरोट मिश्रण डालकर आइसक्रीम जमाएं। आइसक्रीम, बचे अखरोट डाल कर परोसें।
मौसम के बदलते ही मानो खाने पीने की आदतों मे भी अपने आप परिवर्तन होने लगता है जहा बारिश व ठंडी के दिनो मे ज्यादा पानी पीने से डर लगता है,वही गर्मी के दिनो मे पानी से ज्यादा कुछ अच्छा ही नही लगता ऐसे दिनो मे अपने सेहत का ध्यान रखना अत्यंत आवश्यक हो जाता है। गर्मी के दिनो जहा एक तरफ तेज धूप होती है वही उससे बचने के उपाए मे भी पसीना छूटता है। इसलिए जितना संभव होता है घर पर चीजे बनाकर खाने मे आनंद आता है। गर्मी के मौसम में आइसक्रीम किसे नहीं भाती.
लेकिन इस मौसम में आइसक्रीम खाने के लिए घर से बाहर निकलना भी कहां संभव है। तो क्यों......? न घर में ही आइसक्रीम....... चाकलेट प्रैहृंकी आइसक्रीम सामग्रीः 1 कटोरी मैदा, एक चैथाई बड़ा चम्मच चाकलेट पाउडर, एक चैथाई बड़ा चम्मच कोको पाउडर, 2 बड़े चम्मच सफेद मक्खन, मनपसंद आइसक्रीम, कटे फल, आधा प्याला शुगर सिरप, रंगन कैंडी या चेरी, इच्छानुसार मेवा, आवश्यकतानुसार दूध और नींबू रस।
विधिः मैदा, चाकलेट व कोको पाउडर को मिला कर छान लें। सफेद मक्खन डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और दूध की मदद से मैदे को गूंध लें। शुगर सिरप में नींबू रस मिलाएं और उसमें कटे फल डालकर ठंडा करें। गूंधे मैदे की लोइयां बनाकर हर लोई को मक्खन की दो-तीन परतें लगा कर बेल लें और गरम तवे पर हल्का-हल्का मक्खन लगा कर तैयार करें। गरम-गरम प्रैहृंकी में थोड़े फल सिरप के साथ फैलाएं और दो-दो या तीन-तीन लौप्स आइसक्रीम को रखकर फोल्ड करें और टूथपिक से जोड़ें। मनपसंद या उपलब्ध सामग्री से सजा कर तुरंत परोसें।
चीकू चाकोनट सामग्रीः 1 प्याला चीकू गुदा, 4 प्याले दूध, एक तिहाई प्याला क्रीम, एक तिहाई बड़ चम्मच कार्नफलोर, 2 बड़े चम्मच कोको पाउडर, आवश्यकतानुसार चीनी, 1 छोटा चम्मच चाकलेट एसेंस, आधा प्याला अखरोट गिरी, 200 ग्राम चीनी। विधिः भारी पेंदे के पैने में चीनी पिघलाएं। अखरोटों को छोटा-छोटा तोड़ कर उसमें डालें और मिलाकर उबालें।
फिर चिकनी थाली में फैला कर सेट होने के लिए रखें। जम जाने पर तोड़ कर रखें। क्रीम को हल्के-हल्के फेंट लें। कार्नफलोर व कोको पाउडर को थोड़े ठंडे दूध में डाल कर पेस्ट बनाएं। इस पेस्ट को शेष दूध, क्रीम, चीनी में डाल कर उबालें और गाढ़ा करें। ठंडा होने पर एसेंस, चीकू गुदा डाल कर मिला कर जमने के लिए रख दें। अधजमी आइसक्रीम को दो-तीन बार बाहर निकाल कर मिक्सर में फेंट कर जमाएं। अंत में मीठा टूटा अखरोट मिश्रण डालकर आइसक्रीम जमाएं। आइसक्रीम, बचे अखरोट डाल कर परोसें।
आइसक्रीम केक सामग्रीः आधा प्याला वनीला आइसक्रीम, 1 प्याला कोई भी आइसक्रीम, 1 केक, एक चैथाई प्याला मेवा, एक चैथाई प्याला आरेंज या पाइनएपल जूस, सजाने के लिए मनचाही सामग्री, एक चैथाई प्याला कटे फल। विधिः केक को 3 परतों में काटें और अलग नहीं करें। धीरे-धीरे जूस डालें ताकि केक हर तरफ से जूस को सोख लें। अब 5 मिनट बाद ऊपरी परतें उठाएं।
निचली परत पर वनीला आइसक्रीम का आधा प्याला फैलाएं और थोड़ा मेवा बुरकें, दूसरी परत केक की रखें। दूसरी आइसक्रीम फैलाएं। थोड़ा मेवा और फल फैलाएं और ऊपरी परत से ढकें। बची आइसक्रीम से पूरे केक को ढंकें और सजाने की सामग्री से सजा कर आइसक्रीम के सेट होने तक फ्रीजर में रखें। शानदार आइसक्रीम केक से स्लाइस काट कर परोसें।
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B...carefully.... Anjoy Summer |