- Back to Home »
- Health / Kitchen »
- कैसे बनाएं वेनेगर ऑनियन (सिरके वाले प्याज).......?
Posted by : achhiduniya
12 May 2016
हम सभी कभी न कभी होटल या रेस्तारेंट मे खाने के लिए गए होंगे या
जाते है। अक्सर रेस्तरां और होटल्स में खाने के साथ सिरके वाले प्याज (वेनेगर
ऑनियन) सर्व किए जाते हैं। इनका खट्टा स्वाद बहुत अच्छा लगता है। तो कभी आपको
उन्हे घर पर खाने का मन करता होगा। अब आप भी इसे घर पर बना सकते हैं वेनेगर ऑनियन
आइए जानते है कैसे....? आवश्यक सामग्री:- 15 छोटे प्याज,एक चम्मच सफेद सिरका (वाइट वेनेगर),1/4 कप पानी,स्वादानुसार नमक। टिप्स:- प्याज को छीलकर पानी से
धोलें। अब एक कांच के बर्तन या जार में प्याज, पानी, वेनेगर और नमक डालकर मिलाएं।
इसके बाद प्याज को वेनेगर के मिश्रण में 2 से 3 दिन तक रखें। इन 2-3 दिनों में रोज जार या बर्तन को 2 से 3 बार अच्छी तरह हिलाएं। 2-3 दिन बाद सिरके वाले प्याज (वेनेगर ऑनियन) तैयार हो जाएंगे। अब इन्हें खाने के साथ सर्व करें।इस सिरके वाले प्याज (वेनेगर ऑनियन) को फ्रिज में रखकर स्टोर कर सकते है लेकिन अधिक डीनो तक नही। आपका अपना मित्र डॉक्टर [वैद्य] विजेन्द्र शर्मा।
इसके बाद प्याज को वेनेगर के मिश्रण में 2 से 3 दिन तक रखें। इन 2-3 दिनों में रोज जार या बर्तन को 2 से 3 बार अच्छी तरह हिलाएं। 2-3 दिन बाद सिरके वाले प्याज (वेनेगर ऑनियन) तैयार हो जाएंगे। अब इन्हें खाने के साथ सर्व करें।इस सिरके वाले प्याज (वेनेगर ऑनियन) को फ्रिज में रखकर स्टोर कर सकते है लेकिन अधिक डीनो तक नही। आपका अपना मित्र डॉक्टर [वैद्य] विजेन्द्र शर्मा।