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- राजस्थानी स्टाइल का मिर्ची वड़ा ……
Posted by : achhiduniya
09 June 2016
आवश्यक
सामग्री - हरी मिर्च मोटे साइज की (भावनगरी) - 11 (250 ग्राम)
बेसन - 1 कप (100 ग्राम) उबले आलू - 3
(250 ग्राम) हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक
कटा हुआ) जीरा- आधा छोटा चम्मच (दरदरा कुटा हुआ) हल्दी पाउडर आधा छोटा चम्मच लाल
मिर्च पाउडर - आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
अदरक का पेस्ट आधा छोटा चम्मच हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
गरम मसाला -आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर - आधा छोटा चम्मच अजवायन - आधा छोटा चम्मच
बेकिंग सोडा- एक चुटकी नमक स्वादानुसार तेल - तलने के लिए। विधि - बेसन को किसी
बड़े प्याले में निकाल लीजिए, थोडा-थोडा पानी डालते हुए पकोड़े
के घोल जैसा गाढा घोल तैयार कर लीजिए। अब बेसन के घोल में आधा छोटी चम्मच नमक,
अजवायन और चौथाई छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालकर सभी चीजों को
अच्छे से मिलने तक मिला लीजिए।
घोल को 10-15 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए। उबले हुए आलू को छीलकर मैश कर लीजिए। कढाई में 2 छोटे चम्मच तेल डालकर गरम कीजिए। तेल गरम होने पर जीरा डालकर भून लीजिए। जीरा भूनने पर हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डालकर मसालों को थोडासा भून लीजिए। मैश किए हुए आलू, नमक, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालकर सभी को अच्छे से मिलाते हुए आलू को भून लीजिए। आलू को 2 मिनिट भून लेने के बाद थोडासा हरा धनिया डालकर मिला लीजिए। गैस बंद कर दीजिए। स्टफिंग बनकर तैयार है इसे प्लेट में निकाल लीजिए। मिर्च को धो कर सुखा लीजिये। मिर्च को लम्बाई में एक साइड से इस तरह काटिये कि मिर्च दूसरी ओर जुडी रहे, सारी मिर्च काट कर तैयार कर लीजिये। कटी हुई मिर्च में स्टफिंग भर लीजिये।
बेसन का घोल भी तैयार है, इसमें बेकिंग सोडा डाल कर मिला लीजिए। कढाई में तेल डाल कर गरम कीजिये। मिर्च को बेसन के घोल में लपेटिये और गरम तेल में डालिये, एक बार में 2-3 मिर्च डाल कर पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए। कढाई से पकोड़े निकाल कर प्लेट में रखिये। सारे मिर्च के पकोड़े इसी तरह बना कर तैयार कर लीजिये। स्वादिष्ट गरमा गरम मिर्च के वड़े बनकर तैयार हैं आप इन्हें टोमैटो सॉस, चटनी या अपनी मनपसंद किसी भी सॉस के साथ परोसिये और खाइये।
घोल को 10-15 मिनिट के लिए ढककर रख दीजिए। उबले हुए आलू को छीलकर मैश कर लीजिए। कढाई में 2 छोटे चम्मच तेल डालकर गरम कीजिए। तेल गरम होने पर जीरा डालकर भून लीजिए। जीरा भूनने पर हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डालकर मसालों को थोडासा भून लीजिए। मैश किए हुए आलू, नमक, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालकर सभी को अच्छे से मिलाते हुए आलू को भून लीजिए। आलू को 2 मिनिट भून लेने के बाद थोडासा हरा धनिया डालकर मिला लीजिए। गैस बंद कर दीजिए। स्टफिंग बनकर तैयार है इसे प्लेट में निकाल लीजिए। मिर्च को धो कर सुखा लीजिये। मिर्च को लम्बाई में एक साइड से इस तरह काटिये कि मिर्च दूसरी ओर जुडी रहे, सारी मिर्च काट कर तैयार कर लीजिये। कटी हुई मिर्च में स्टफिंग भर लीजिये।
बेसन का घोल भी तैयार है, इसमें बेकिंग सोडा डाल कर मिला लीजिए। कढाई में तेल डाल कर गरम कीजिये। मिर्च को बेसन के घोल में लपेटिये और गरम तेल में डालिये, एक बार में 2-3 मिर्च डाल कर पलट-पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए। कढाई से पकोड़े निकाल कर प्लेट में रखिये। सारे मिर्च के पकोड़े इसी तरह बना कर तैयार कर लीजिये। स्वादिष्ट गरमा गरम मिर्च के वड़े बनकर तैयार हैं आप इन्हें टोमैटो सॉस, चटनी या अपनी मनपसंद किसी भी सॉस के साथ परोसिये और खाइये।


