- Back to Home »
- Knowledge / Science »
- सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकती है फ्रिज में रखी ये चीजें...
Posted by : achhiduniya
02 December 2021
गर्मी के मौसम में खाने-पीने की चीजें फ्रिज में रखने के कारण
ही फ्रेश बनी रहती हैं। कई फल, सब्जियों या खाने की चीजों को
रेफ्रीजिरेटर में रखने से ये कई दिनों तक ताजी बनी रहती हैं,लेकिन कुछ चीजें ऐसी भी हैं जिन्हें फ्रिज में रखना आपकी सेहत
पर भारी पड़ सकता है।# टमाटर:- लगभग सभी घरों में
सब्जी बनाने के लिए टमाटर का इस्तेमाल किया जाता है। इस वजह से लोग एक ही बार में
ज्यादा टमाटर खरीद कर फ्रिज में स्टोर कर लेते हैं। कोशिश करें की ज्यादा से
ज्यादा ताज़े टमाटर खाएं, क्योंकि फ्रिज की ठंडी हवा
से
टमाटर अंदर गलने लगते हैं। ऐसे में ये पता नहीं चलता कि कौन से टमाटर ताजा है और
कौन से खराब। अगर आपने अनजाने में खराब टमाटर खा लिए तो इससे नुकसान पहुंच सकता
है।# शहद:- औषधीय गुणों से भरपूर शहद को खाने की कई चीजों में
इस्तेमाल किया जाता है। हालांकि रोजाना बहुत कम लोग शहद इस्तेमाल करते हैं। कुछ
लोग शहद को खराब होने के डर से फ्रिज में रखना जरूरी समझते हैं,लेकिन ऐसा नहीं करना चाहिए क्योंकि फ्रिज में रखने से शहद में
क्रिस्टल बनने लगते हैं। ऐसे में इसका स्वाद तो खराब हो ही जाता है। साथ ही इस शहद
को खाने से आप बीमार पड़ सकते हैं।# केला:-
केले को
फ्रिज में स्टोर नहीं करना चाहिए। ऐसा करने से ये जल्दी गल जाता है और
काला पड़ जाता है। साथ ही फ्रिज में रखे केले को खाने से आपकी सेहत बिगड़ सकती है।
इसके साथ रखे दूसरे फल और सब्जियां भी खराब हो सकते हैं।# आलू और प्याज:- कुछ लोग जानकारी होने के कारण आलू को दूसरी
सब्जियों के साथ फ्रिज में रख देते हैं। फ्रिज में रखा आलू खाना डॉयबिटीज पेशेंट्स
के लिए घातक हो सकता है। ठंड से आलू का स्टार्च शुगर में बदल जाता है। आलू को
फ्रिज में रखने की बजाय पेपर बैग में डालकर