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- शहद-दूध और दालचिनी का मिश्रण जाने क्यू करें अच्छी सेहत के लिए श्रवण...?
Posted by : achhiduniya
28 January 2023
दूध में कैल्शियम, प्रोटीन, विटामिन्स जैसे तत्व उच्च मात्रा में पाए जाते हैं। शहद में
विटामिन और मिनरल्स के साथ साथ एंटीऑक्सीडेंट, एंटीबैक्टीरियल
और एंटी इंफ्लेमेटरी क्वालिटी पाई जाती है। दालचिनी की बात करें तो इसमें आयरन, विटामिन ए, मैग्नीशियम, कैल्शियम, पोटैशियम और फास्फोरस भरपूर
मात्रा में पाया जाता है,लेकिन क्या आप जानते हैं कि
अगर दूध में शहद और दालचिनी जैसे तत्वों को मिला जाए तो इससे ताकत कई गुना बढ़
जाती है और यह मिश्रण हमारे शरीर को कई तरह की
बीमारियों से भी बचाता है। सर्दियों
के मौसम में बीमारियां और संक्रमण होने का खतरा कई गुना बढ़ जाता है। इससे बचने के
लिए इम्यूनिटी मजबूत होना बहुत अधिक जरूरी है। अगर आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता कम
है तो आपको दूध में दालचीनी और शहद को मिक्स करके पीना चाहिए। इसके एंटीबैक्टीरियल, एंटीफंगल और एंटीइंफ्लेमेटरी गुण शरीर की संक्रमण से रक्षा करते
हैं। दूध, दालचीनी और शहद का मिश्रण उन लोगों के लिए भी रामबाण है जो लोग
जोड़ों
के दर्द से पीड़ित है। दूध के साथ दालचीनी और शहद पीने से हड्डियों को
मजबूती मिलती है। दूध में कैल्शियम उच्च मात्रा में पाया जाता है,जबकि शहद के एंटी इंफ्लेमेटरी गुण इसकी ताकत को कई गुना बढ़ा
देते हैं। दूध के साथ दालचीनी और शहद मिलाकर पीने से पाचन शक्ति भी बेहतर होती है।
जिन लोगों को ठीक से पेट साफ नहीं होता या फिर खाना नहीं पचता उन्हें इसका सेवन
करना चाहिए। शहद और दालचीनी कब्ज, गैस और एसिडिटी से राहत देते
हैं। मौजूदा समय में
कोलेस्ट्रॉल के मामले तेजी से बढ़े हैं। कोलेस्ट्रॉल की
समस्या तब होती है जब हमारे खून की नसों में फैट जमने लगता है और अगर इसकी मात्रा
ज्यादा हो जाए तो इससे हार्ट अटैक और ब्रेन स्ट्रोक की समस्या बढ़ सकती है। इसलिए
कोलेस्ट्रॉल की बीमारी स्वास्थ्य के लिए घातक होती है। दालचीनी और शहद कोलेस्ट्रॉल
के लेवल को कम करता है।
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